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martes, 17 de marzo de 2009

Tartas de cumpleaños

El pasado 1 de Febrero fue mi cumpleaños y lo celebramos haciendo una chuletada en casa de una de mis hermanas. Yo me encargue de hacer las tartas y me decidí por la tarta 3 chocolates, que para mi gusto es espectacular y otra de limón.

Las tartas no llegaron adornadas para las fotos, porque los niños y los no tan niños arrasaron con las pastillas de chocolate que las adornaban.

Pongo las recetas por si alguna le apetece probar, son fáciles y muy ricas.

Tarta 3 chocolates

Ingredientes:

150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
125 gr de mantequilla
1 paquete de galletas


Preparación:

En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en la nevera mientras se prepara la primera capa de chocolate.
Se pone en el vaso el chocolate negro, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.
A continuación se pone el chocolate con leche, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.




Tarta de limón merengada

Ingredientes:

1,5 rulo de galletas María
200 gr de margarina
1 lata de leche condensada pequeña
1 limón
2 huevos
2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Moler las galletas, añadir la margarina derretida y mezclar bien. Forrar con esta mezcla un molde, presionar bien, y llevar al congelador por lo menos durante 30 minutos. Mientras, mezclar la leche condensada con el zumo y la raspa de la cascara de limón, y cuando quede bien misturado, añadir las yemas y batir todo bien. Poner esta mezcla por encima de la base de la tarta y llevar a horno medio durante 10 minutos. Montar las claras en punto de nieve juntamente con el azúcar. Colocar este merengue por encima de la crema de limón y llevar nuevamente al horno durante 5 minutos.

Las dos recetas son sacadas del foro de Mundorecetas.

2 comentarios:

Satautey dijo...

Que tartas haces¡¡¡¡
Yo ayer hice la de 3 chocolates y es superbuena.
Saludos desde la isla del frente

Kela dijo...

ufff qué pinta tienen esas tartas!!